«Это уже другой совершенно малыш». Врачи совершили чудо и спасли мальчика, выжившего под завалами в Магнитогорске
Daily News

«Это уже другой совершенно малыш». Врачи совершили чудо и спасли мальчика, выжившего под завалами в Магнитогорске

Магнитогорск

Одиннадцатимесячного мальчика, спасенного из-под завалов дома в Магнитогорске, перевели из отделения реанимации в обычную палату. Об этом сообщает ТАСС.

Врачам удалось спасти обмороженную ножку малыша: теперь операция на ногу не нужна.

— Сегодня это уже другой совершенно малыш, улыбающийся, активно гулит, начинает говорить первые слова, эмоционально очень реагирует на маму, играет в игрушки, — рассказала министр здравоохранения России Вероника  Скворцова. - Мы из суеверных соображений не хотим каких-то выводов делать долгоиграющих, но надеемся, что, может быть, к годику — а годик малышу будет в феврале — уже можно будет думать о выписке и продолжении лечения в амбулаторных условиях.

Мальчик провел под завалами более 30 часов, ночью температура воздуха опускалась до -27 градусов.

Это была сплошная травма: и обморожение — это тоже травма, и краш-синдром — тоже травма, и в результате этого всего [наблюдалось] нарушение функции почек, сердечно-сосудистой, дыхательной системы, биохимических анализов. И вот сумели со всем этим справиться. Это достижение не только нашего института, сейчас уровень оказания такой помощи детям в целом в России вырос, — отметил президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль.

Напомним, утром 31 декабря в Магнитогорске произошло обрушение дома, предположительно, из-за взрыва газа. Погибли 39 человек. Семья малыша чудом спаслась.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings