Daily News

«Это в пользу бедных» — новый мэр Петрозаводска собирается менять центральную площадь города

площадь гагарина, петрозаводск, любарский, стоянка

На своей странице в социальной сети «ВКонтакте» сити-менеджер Петрозаводска Владимир Любарский высказал предложение переформатировать площадь Гагарина, чтобы создать парковочные места. Актуализацию проблемы глава города объясняет поступающими личными сообщениями от жителей города.

Что-то надо делать с парковкой на Гагарина, — написал Любарский. — Дополнительная у паровоза — это в пользу бедных, она не разгрузит площадь.

В качестве решения проблемы сити-менеджер предложил переформатировать саму площадь Гагарина.

Единственный вариант пока вижу — саму площадь переформатировать, — рассуждает чиновник. — Это, конечно, крайне тяжелое решение, оно изменит облик того, к чему привыкли все.

Глава города уточнил, что переформатирование не будет означать, что площадь Гагарина превратится в заасфальтированную площадку с беспорядочно стоящими авто.

Напомним, что парковка на площади Гагарина долгое время была платной. За стоянку около вокзала взимала плату частная фирма ООО «А3», арендовав пространство у республиканских властей. Арбитражный суд Карелии вынес решение о незаконной организации платной парковки еще в октябре прошлого года, но арендатор земли подал апелляционную жалобу в суд вышестоящей инстанции.

Яркая Карелия в нашем Instagram