Daily News

«Это ваша работа, уважаемая Мирошник». Глава Петрозаводска взбесила горожан своим поведением

Женщина-блондинка в блузе с цветами сидит за столом с микрофоном

Жители Петрозаводска возмущаются в социальных сетях по поводу реакции сити-менеджера Ирины Мирошник на трагическую смерть 49-летнего Дмитрия Васильева. Напомним, на мужчину упала глыба льда около дома № 10 по улице Куйбышева.

Несчастный случай произошел 14 марта, глава Петрозаводска Ирина Мирошник отреагировала на него только на следующий день вечером. К тому моменту о происшествии высказался губернатор Артур Парфенчиков, он также лично побывал на месте трагедии. После того как в Сети стали появляться гневные сообщения и даже правительственный телеграм-канал «Карельские лайки» задался вопросом, где же руководитель города, пресс-служба мэрии выпустила пост. В итоге несвоевременная реакция Мирошник разозлила горожан еще больше.

За снег, убивший человека, судить надо сами знаете кого. По ее приказу убрали все козырьки с крылечек. Случилось то, что рано или поздно случилось бы. Искренние соболезнования, сочувствие. Действительно страшно! Спасибо мэрше за всё! И за узкие дороги, и за отсутствие тротуаров, за остановки со сквозняком, за крыши-крылечки-убийцы. Опасно жить в Петрозаводске становится, — написали горожане в паблике «Подслушано в Петрозаводске».

Затем и в других петрозаводских пабликах стали появляться комментарии, которые демонстрируют отношение жителей к сити-менеджеру.

— Ее столь длительное молчание НАСТОРАЖИВАЕТ! Вон, губернатор даже вчера полез на крышу дома, чтобы убедиться в ненадлежащей работе УК, а у Мирошник полный МОЛЧОК.

— В первую очередь сама виновная!

— Почему я так зла! Ну кто, блин, хозяин в городе???

— Такой бардак, а человека не вернуть!!!

— А кто заставил все козырьки убрать в центре?

— Мэрия разве не должна отвечать за безопасность жильцов в этом городе? Странно слышать это от руководителя такого уровня.

— Обязанность глядеть за управляющими компаниями — это ваша работа, уважаемая Мирошник, теперь ищем виноватых, а человека не вернуть, бардак в городе.

Напомним, что 49-летний Дмитрий приехал на работу к своей супруге — в этом здании располагается офис туристической фирмы, в которой она работает. Мужчина заметил, что в офисе не почищено крыльцо, и вышел на улицу, чтобы убрать снег с крыльца. И в это время на него с крыши упала глыба льда. От полученных травм мужчина скончался в машине скорой помощи. Позднее стало известно, что за два дня до трагедии крышу чистили, но почистили некачественно, оставив тяжелую кромку льда.

Полномочия нынешнего сити-менеджера Ирины Мирошник закончатся 20 апреля, и на следующий день депутата городского совета должны назначить нового главу города. Вокруг возможных кандидатов несколько месяцев ходят различные слухи, но пока ни одного конкретного имени не называется.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram