Daily News

«Это ваши проблемы»: в Карелии многодетная мама отдала за поездку в поликлинику 4000 рублей

поликлиника
фото: Марина Соколова

Жительница Карелии района Марина Соколова написала в Сети, что на днях поездка в поликлинику обошлась в огромную для их семьи сумму. Девушка с утра отправилась на медицинскую диспансеризацию для приемных детей Прионежского района.

 

— Это ужас. Машину поставить некуда (все стоянки заполнены, а половина вообще перекрыта заборами). В поликлинике полные коридоры народа. Всё не организовано. С самого утра с голодными детьми (дети от 0 до 17 лет). Кушать нельзя, пока не сделают все УЗИ. Прошли врачей в 10:15, и вот можно было бы уже накормить деток, но не всё так просто: УЗИ будут делать только в 11:30... — рассказывает Марина.

Родители с детьми в итоге прождали врача до 13 часов. Организаторы медкомиссии извинились, сообщив, что врач задерживается.

— Неужели нельзя проводить УЗИ с утра?! Из последних сил мы сделали это УЗИ и наконец-то обирались ехать домой. Но дальше еще интереснее. Выходим мы на улицу — и у многих родителей пропали машины, и моя в том числе. Видите ли, не там припарковали машины, и за это время, пока мы были все на долгой комиссии, наши машины увезли на штрафстоянку (вместе с документами). Самое интересное, что там, где стояли наши машины (около 12 авто), половина знаков были закрыты пакетами, — возмущается девушка.

Все родители с детьми принялись искать свои машины. В ГИБДД, по словам Марины, общались грубо.

— Я им позвонила, объясняю, что машину забрали с документами и деньгами, что рядом трое (голодных) детей, которые плачут и хотят есть. Спрашиваю, что мне делать, чтобы забрать машину. Ответ: «Это ваши проблемы, берите детей и идите пешком на штрафстоянку, затем пешком на Ленинградскую, чтобы получить разрешение забрать машину, затем с разрешением опять идите на штрафстоянку и вам отдадут машину за 3000 рублей». Слава богу, детей родственница на такси увезла домой, а дочка подруги приехала и помогла везде проехать на машине. А если у других такой возможности нет?!" — говорит Марина.

В итоге возле ГИБДД девушка простояла на улице под забором два часа, чтобы получить разрешение забрать машину (не могла подпись потом поставить, руки сводило от холода). Говорит, очень было жалко пожилую пару инвалидов, у которых с этого же места забрали машину, пока они были на приеме...

Яркая Карелия в нашем Instagram