Это важно! Главврач поликлиники № 3 прокомментировал скандал с электронными номерками к врачу-офтальмологу
Daily News

Это важно! Главврач поликлиники № 3 прокомментировал скандал с электронными номерками к врачу-офтальмологу

Сегогдня мы писали, что в петрозаводской поликлинике № 3 появилось объявление о том, что к врачу-офтальмологу с 1 апреля можно будет записаться только через Интернет. Многих эта новость возмутила, ведь как петрозаводские пенсионеры, не умеющие даже пользоваться компьютером, смогут попасть к специалисту? На эту новость даже отреагировала партия «Коммунисты России», отправив в карельский Минздрав письмо с требованием восстановить живую очередь в поликлинике.

Но как нам рассказал главврач поликлиники № 3 Сергей Шостак-Крицкий, пациентам  не стоит беспокоиться. Оказывается, получить номерок к офтальмологу в рамках поликлиники все-таки будет можно! Для этого просто стоит обратиться к терапевту. Эти нормы регулируются законом, и, естественно, никто их нарушать не собирается.

Объявление, которое висит около регистратуры, возможно, изменят, чтобы у людей не возникало волнений по поводу записи к врачу. Так что волноваться пациентам не стоит. Практика записи к специалистам через терапевта существует во всех поликлиниках города.

Живую очередь через регистратуру за номерками к врачу-офтальмологу в поликлинике отменят в качестве эксперимента. Дело в том, что номерки к специалисту выдаются с 7:30 утра, но люди занимают очередь намного раньше. Это создает много проблем как для работников поликлиники, так и для самих пациентов.

Как сообщил главврач, если пациенту требуется неотложная помощь, то, конечно, ему ее окажут в поликлинике в тот же день. Поэтому поводов для волнения нет.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings