Это важно! Завтра в Петрозаводске состоится пикет за сохранение 10-рублевого проезда в троллейбусах
Daily News

Это важно! Завтра в Петрозаводске состоится пикет за сохранение 10-рублевого проезда в троллейбусах

Завтра, 22 апреля,  на сессии Петросовета будут рассматриваться вопросы об утверждении стоимости разовой поездки в троллейбусе в размере 10 рублей и выделении субсидии ПМУП «Городской транспорт» в целях сохранения действующего тарифа на проезд. С  9:15 до 10:15 у памятника О.В. Куусинену перед зданием мэрии  (пр. Ленина, 2) состоится пикет с целью сохранения 10-рублевого тарифа на проезд и в защиту муниципального троллейбуса в городе.

Как сообщает МУП «Городской транспорт»,  стабильная работа предприятия и осуществление перевозок по действующему тарифу невозможны без финансовой поддержки из городского бюджета. И денежные средства на субсидии ПМУП «Городской транспорт» были заложены в бюджете Петрозаводского городского округа на 2015 год. Но депутаты Петросовета во главе с новым председателем Геннадием Боднарчуком  не желают поддерживать муниципальное предприятие.

Напомним, протеже правительства Геннаий Боднарчук активно лоббировал интересы питерских маршруточников. Депутат выступал против 10-рублевого проезда в троллейбусах. В прошлом году Геннадий Боднарчук пытался убедить общественность, что 10 рублей в троллейбусе — это плохо, а 27 – хорошо, ведь 27 рублей – обоснованный экономический тариф. Это один из тех в правительственной команде, кто хочет, чтобы Троллейбусное управление умерло. И сейчас воплощает свой план в действие.

— Горожане! Если вы хотите по-прежнему ездить в безопасных троллейбусах за 10 рублей, если не желаете бесконтрольного роста цены на проезд в автобусах у частных перевозчиков, приходите на пикет и поддержите работников ПМУП «Городской транспорт»! Пусть депутаты Петрозаводского городского Совета увидят, что выбор их избирателей – это муниципальный троллейбус и сохранение социально ориентированного тарифа на проезд в нем! Приходите на пикет и поддержите муниципальный троллейбус! — призывают сотрудники «Городского транспорта».

Петрозаводчане уже один раз отстояли троллейбусы. В мае прошлого года митинг за сохранение 10-рублевого проезда прошел у стен правительства. И муниципальное предприятие получило субсидию. «Городскому транспорту» удалось тогда погасить все долги, дело о банкротстве прекращено.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings