«Это задача города, а не водителей». Как можно было избежать недавней аварии с ребенком в центре города — согласны?
Daily News

«Это задача города, а не водителей». Как можно было избежать недавней аварии с ребенком в центре города — согласны?

дорога, сбили, город

Недавнего ДТП с участием ребенка в центре Петрозаводска (как и десятка других практически ежедневных аварий) можно было бы избежать, уверен наш автор Дмитрий Соболев. Он не совсем согласен с тем, что ГИБДД после подобных дорожных происшествий призывает «водителей быть осторожными в дни школьных каникул». Дело не в каникулах и детях, уверен Дмитрий:

Быть осторожными — это, конечно, очень хорошо и правильно, — считает петрозаводчанин. — Но дети есть дети. Сколько бы вы ни объяснили им, они всё равно будут перебегать дорогу, у них будет рассеянное внимание. Именно поэтому задача города — делать среду такой, чтобы даже самые невнимательные были в безопасности. В центре нашего города катастрофически не хватает пешеходных переходов!


Мы о проблеме нехватки пешеходных переходов уже писали, но воз и ныне там. Конкретно тот участок на улице Герцена, где 3 ноября сбили 9-летнюю девочку, очень неудобен для пешеходов.

— В месте, где перебегала дорогу девочка, и с противоположной стороны нужно сделать сужение проезжей части, чтобы пешеход и водитель могли хорошо друг друга видеть и запаркованные машины не мешали обзору, — предлагает решение проблемы Дмитрий.

Вот как это буквально могло бы выглядеть:

— Также это нужно, чтобы машины не выезжали в 3-4 ряда на узенькой городской улице с большим пешеходным потоком, — продолжает Дмитрий.

На этих схемах — примеры подобной проектировки улиц в Москве и Европе:

— Надеюсь, что у девочки нет серьезных травм, и желаю скорейшего выздоровления, а городу — стать лучше для его жителей, — говорит Дмитрий.

Только на территории Петрозаводска с начала года на нерегулируемых пешеходных переходах произошло 17 ДТП, на регулируемых — 7 автонаездов, это больше на 16,7% по сравнению в прошлогодними показателями. Вне пешеходных переходов произошло 29 автонаездов и три автонаезда с летальным исходом.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings