Daily News

«Это жесть!» Карельская Рысь Наталья Дьячкова придет на пикет в поддержку женщин, которых судят за сделку с «Петропитом». Спортсменка не хочет, чтобы их детей отправили в детдом

Наталью Дьячкову специально представлять не надо. Она чемпионка мира по тайскому боксу, не раз побеждала в престижных соревнованиях и привезла в Петрозаводск множество наград. Обвиняемых по делу «Петропита» — директора Олонецкого молочного комбината Анастасию Кравчук, депутата Заксобрания Карелии от «Яблока» Ольгу Залецкую и бывшего директора «Ленторга» Александру Корнилову — Наташа Дьячкова хорошо знает и готова поддержать в самой сложной ситуации.

Потому что ОМК всегда помогал ей идти вверх в спортивной карьере, а от «Яблока» она выдвигалась на последних выборах в карельский парламент. К тому же Наташа хорошо знает детей Анастасии Кравчук и Василия Попова: она тренировала их сына Васю в своей детской группе и считает его умным и сообразительным ребенком.

— Эти женщины — настоящие профессионалы и знатоки своего дела, сильные, добрые и, самое главное, порядочные. Я горжусь, что знакома с ними, — уверяет Дьячкова. — Да, я не разбираюсь в юриспруденции и нашем запутанном законодательстве, но я знаю, что они не могли совершить ничего плохого. Меня очень удивляет, как упорно их пытаются сделать виновными. Когда я нахожусь в ринге, судья почти сразу определяет победителя, а дело «Петропита» длится несколько лет. И я не понимаю, как можно так долго разбираться, виновен ли человек или нет. Значит, за их спиной идут какие-то внутренние переговоры. Но судья не может ни с кем договариваться, верно? Я даже не представляю, что будет, если Анастасию Кравчук арестуют. Ее детей отправят в детский дом? Это ведь жесть! Такого не пожелаешь никаким родителям. Я обязательно приду на пикет, потому что этого допустить нельзя.

Пикет в поддержку Анастасии Кравчук, Ольги Залецкой и Александры Корниловой, для которых прокуратура требует 4 года колонии за совершение абсолютно законной сделки, состоится 29 августа с 17 до 19 часов на Студенческом бульваре.

Читайте также:

«Иначе как политической расправой это не назвать». Председатель «Яблока» Эмилия Слабунова придет на пикет в поддержку женщин, которым хотят дать четыре года по делу «Петропита»

«Это дело нужно было Худилайнену». Галина Ширшина рассказала, почему идет на пикет в поддержку «яблочниц», которым хотят дать четыре года по делу «Петропита»

Коротко о главном в нашем Telegram