Daily News

Стало известно о состоянии здоровья Станислава Говорухина

Ряд СМИ сообщили о смерти режиссера Станислава Говорухина. Он якобы плохо себя чувствовал во время фестиваля «Кинотавр» в Сочи. Пресс-секретарь режиссера Мария Шоппо опровергла сообщения о его кончине, более подробных комментариев о состоянии его здоровья, как она заявила, пока не будет.

Как рассказала представитель режиссера, сейчас Говорухин находится в санатории в Барвихе, и назвала появившуюся информацию о его смерти злой шуткой. По информации Рен ТВ, несколько дней назад Станиславу Говорухину стало плохо — у него заболело сердце. В это время режиссер находился на фестивале «Кинотавр» в Сочи. Вернувшись в Москву, он самостоятельно обратился в больницу. Оказалось, что Говорухин находился в предынсультном состоянии. Несколько дней режиссер пробыл в больнице, после чего отправился восстанавливаться в подмосковный санаторий, где и находится до сих пор.

82-летний Станислав Говорухин — депутат Госдумы с 1993 года, с 2011-го возглавляет думский комитет по культуре. Он снял фильмы «Вертикаль», «Десять негритят», «В поисках капитана Гранта» и «Ворошиловский стрелок», а также сериал «Место встречи изменить нельзя».

Коротко о главном в нашем Telegram