Daily News

Этот пес спас жителей целого дома в Петрозаводске, пожертвовав своей жизнью. История овчарки Амура, которая трогает до слез (ФОТО)

Вчерашний инцидент с мужчиной-стрелком, который переполошил весь город, не обошелся без трагедии. Неадекватный мужчина попал в служебную собаку, принадлежащую кинологу. К сожалению, песик погиб. Эта овчарку знали в полиции, ведь она не раз выручала стражей порядка. Нам рассказали историю Амура, именно так звали пса.

Когда человек с ружьем в подвале дома № 31 по улице Герцена был готов выстрелить в газовое оборудование и взорвать весь дом, на помощь пришла служебная собака, которой там не должно было быть. Кинолог Александр Досаев и его пес были вызваны из отпуска на место происшествия.

И пес Амур пошел на задержание по команде своего хозяина в то время, когда другая собака вместе с кинологом сидели в машине. Как стало известно из достоверных источников, работающий кинолог не пустил свою собаку, поскольку та не была обучена задержанию преступников.

Амур знал, что он должен сделать, и именно он спас жителей дома № 31 на улице Герцена, выполняя свой служебный долг. Его действия позволили обезвредить вооруженного человека, угрожавшего гибелью жителям дома — увидев собаку, преступник начал стрелять, повредил трубы водоснабжения, но не успел или не смог выстрелить в газовое оборудование.

Александр Досаев воспитал прекрасного служебного пса, способного к розыску взрывчатки или наркотиков и к задержанию преступников. Пса Амура все звали Рыжим. Друзья Александра говорят, что Рыжий был большим и впечатляюще грозным, но ласковым псом и очень любил сыр — по крайне мере, это было тем лакомством, которым Александр позволял баловать Рыжего.

Яркая Карелия в нашем Instagram