«Этот скандал пытаются замять». Сотрудники нового роддома в Петрозаводске продолжают жаловаться на странную сыпь и аллергию
Daily News

«Этот скандал пытаются замять». Сотрудники нового роддома в Петрозаводске продолжают жаловаться на странную сыпь и аллергию

В новом перинатальном центре Петрозаводска начались проверки после того, как сотрудники пожаловались на странные симптомы. Как мы уже писали, людей мучают симптомы, похожие на аллергию.

Лично у меня сильный аллергический конъюнктивит, из-за чего постоянно слезятся и очень болят глаза, а в носу и во рту все пересыхает, из-за чего трудно даже дышать и разговаривать. У других моих коллег – сыпь и какие-то пятна на руках, спине, животе, других частях тела. Причем у некоторых дело доходит до волдырей. Кто-то временами задыхается и не может откашляться, — рассказали сотрудники.

Недавно сотрудников роддома осмотрел дерматолог. Но, как рассказали работники, по их мнению, медосмотры проходят формально.

— В пятницу 15 февраля, а также в понедельник и вторник, 18 и 19 февраля, нас осматривала специалист-дерматолог кожно-венерологического диспансера, — сообщила  «Вестям Карелии» врач послеродового отделения. – Эта процедура происходила, можно сказать,  формально. Лично я пожаловалась на сыпь на руках и конъюнктивит со слезотечением. Что касается сыпи, то врач КВД выписала мне направление к ним в диспансер для обследования. А по поводу конъюнктивита аллергического характера «посоветовала» обратиться к окулисту. Хотя, и так считаю не только я, но и многие другие мои коллеги, к обследованию сотрудников, помимо дерматолога должны были привлечь в первую очередь врача-аллерголога. Почему этого не сделали, нам непонятно.

Работники  роддома для борьбы с аллергией продолжают пить супрастин, а кое-кто из них по-прежнему делает уколы преднизолона. По словам людей, руководство перинатального центра пытается не выяснить причину, а пытается не допустить разглашения информации. Сотрудникам напомнили, что заключенный с ними трудовой контракт предусматривает неразглашение информации о деятельности центра, тем более негативных сведений.

— Этот скандал никому не нужен, его всячески пытаются «замять» и, вероятно, отрапортовать в Минздрав и, возможно, в правительство, что никакой вспышки аллергии в перинатальном центре нет, — говорят сотрудники роддома.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings