«Эту бабу нужно посадить в тюрьму». На инфекциониста, которая скрыла поездку в Испанию, завели уголовное дело
Daily News

«Эту бабу нужно посадить в тюрьму». На инфекциониста, которая скрыла поездку в Испанию, завели уголовное дело

Против главного инфекциониста Ставрополья, которая «привезла» из Испании новый коронавирус и не стала самоизолироваться, возбудили уголовного дело.

Как сообщает Следком области, возбуждено уголовное дело по статьям 237 УК РФ (сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей) и 293 УК РФ (халатность).

Напомним, главный инфекционист Ставрополья Ирина Санникова съездила в отпуск в Мадрид, но на карантин решила не садиться и по возвращении вышла на работу. Через несколько дней ее госпитализировали с подозрением на коронавирус.

Женщина является профессором кафедры инфекционных болезней и фтизиатрии Ставропольского государственного медицинского университета. Несмотря на приказ руководства информировать о зарубежных поездках, она скрыла, что с 6 по 9 марта была в Испании. На работе Санникова контактировала с группой из 13 иностранных студентов, а также с 11 работниками кафедры.

Санникова осознанно подвергала прямой опасности жизни людей, за которые по роду своей деятельности она должна отвечать. Я считаю, что эту бабу нужно посадить в тюрьму, — осудила поступок Санниковой известный блогер Лена Миро.

Напомним, еще одному главврачу российской больницы грозит увольнение за то, что он поехал в отпуск в Таиланд в разгар пандемии.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings