Daily News

Евгений Пригожин подал в суд на соратника Навального за клевету

Фото: ТАСС / Михаил Метцель

Пресс-служба компании «Конкорд» сообщила, что петербургский бизнесмен Евгений Пригожин подал судебный иск на соратника блогера Алексея Навального Леонида Волкова, оклеветавшего предпринимателя в Сети, передает Федеральное агентство новостей.

В исковом заявлении указано, что сотрудник так называемого Фонда борьбы с коррупцией (НКО, выполняющая функции иностранного агента) (ФБК (НКО, выполняющая функции иностранного агента), признан в РФ иноагентом) Волков опорочил репутацию Евгения Пригожина, назвав его «особо опасным преступником», а также распространив другие порочащие сведения о бизнесмене, которые не соответствуют действительности.

Взыскать с Волкова Леонида Михайловича в пользу Пригожина Евгения Викторовича компенсацию морального вреда, причиненного распространением недостоверной информации, порочащей честь, достоинство и деловую репутацию Пригожина Евгения Викторовича, в размере пяти миллионов рублей, — говорится в обращении к суду.

Стоит напомнить, что ранее юристы Евгения Пригожина предложили защитить в суде главу Национальной медицинской палаты Леонида Рошаля после оскорблений со стороны Алексея Навального. Рошаль поблагодарил петербургского бизнесмена, но отказался от помощи, оставив действия Навального и его соратников на их совести.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram