Daily News

Европейская партия сообщила об арестах Залецкой и Корниловой

Громкий скандал с арестами депутата Ольги Залецкой и директора торгового дома «Ленторг» Александры Корниловой вышел на международный уровень. Альянс либералов и демократов за Европу опубликовал официальный пресс-релиз, в котором сообщают об арестах оппозиционерок, членов партии «Яблоко»  в Карелии. Европейская партия отмечает, что в России в последнее время увеличилось количество арестов по политическим мотивам.

Как отмечено в пресс-релизе, альянс обеспокоен сложившейся ситуацией: аресты оппозиционеров мешают развитию демократии в стране. Партия призывает  оппозиционеров объединиться и  защищать демократические ценности.

Альянс либералов и демократов за Европу - европейская  партия, основанная в 1993 году, включающая либеральные и  либерально-демократические партии, в основном действующие в странах ЕС. Зарегистрирована в Бельгии как некоммерческая ассоциация.

Напомним, сейчас жители Петрозаводска подписывают петицию за освобождение депутата Ольги Залецкой. Также жители Карелии активно вступают в группу поддержки Ольги Залецкой и группу поддержки Александры Корниловой.

Яркая Карелия в нашем Instagram