Daily News

Европейская страна отменит визы для россиян

загранпаспорт
Фото: Губерния Daily

Албания объявила об отмене туристических виз для россиян на период с 1 мая по 30 сентября 2022 года. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте албанского посольства в Москве.

C 1 мая россияне могут въехать на территорию Албании с туристическими целями без оформления визы на срок до 90 дней. При этом выезд из страны на данных условиях должен быть осуществлен по 30 сентября включительно.

— Согласно постановлению Совета министров Республики Албания № 858 от 29.12.2021 года, ежегодно с 1 мая по 30 сентября всем гражданам Российской Федерации разрешен безвизовый въезд и пребывание на территории Республики Албания для туристических поездок сроком на 90 дней (выезд с территории Республики Албания до 30 сентября включительно), — говорится в сообщении.

Для въезда в страну надо предъявить сертификат вакцинации от коронавируса (вакцина «Спутник V» признана и применяется в Албании) или отрицательный тест на коронавирус (ПЦР-тесты действуют 72 часа, экспресс-тесты на антиген — 48 часов), или медицинский документ, подтверждающий перенесенный в последние шесть месяцев коронавирус. Все документы необходимо предоставлять на английском языке.

Срочные новости в нашем Telegram