«Ежедневная угроза для детей». В Петрозаводске построили спортплощадку, но без освещения
Daily News

«Ежедневная угроза для детей». В Петрозаводске построили спортплощадку, но без освещения

Фото: паблик "Подслушано в ПТЗ"

Жители Петрозаводска пожаловались в соцсетях на спортивную площадку во дворе дома № 4 по улице Пограничной. Ее построили три года назад, но до сих пор не оборудовали освещение. Недовольные горожане опубликовали в паблике «Подслушано в ПТЗ» свое обращение к главе Карелии, прокуратуре и уполномоченному по правам ребенка.

Авторы поста уверяют, что освещение детской спортивной площадки попросту не предусмотрели при строительстве.

Как такое стало возможным в нарушение обязательных требований и нормативов СНиП и ГОСТа, остается только догадываться! Интересно, кто из должностных лиц администрации города тогда принял эту детскую спортивную площадку без единой опоры уличного освещения и допустил ее к эксплуатации? Чего уже несколько лет ждут власти Петрозаводска, не замечая этой ситуации и не принимая никаких мер? Куда смотрят многочисленные надзорные органы в то время, как ежедневно существует угроза здоровью детей и подростков? Любому человеку понятно, что в темное время суток на этой совершенно не освещенной спортивной площадке ребенок может получить серьезную травму. Такая вот реальная «забота» о детях и подростках. Такая вот «пропаганда» занятий спортом и физкультурой в отдельно взятом петрозаводском дворе в кромешной темноте! — написали горожане.

Петрозаводчане попросили прокуратуру, детского омбудсмена и главу Карелии помочь городским властям решить проблему.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings