Daily News

ФАН и Медиагруппа «Патриот» приглашают журналистов побороться за 100 000 рублей

конкурс хорошие новости
Фото: ФАН

ФАН и Медиагруппа «Патриот» предлагают журналистам номинироваться на премию «Хорошие новости России», которая вручается дважды год в Санкт-Петербурге.

Премия была учреждена специально для того, чтобы поощрять и отмечать талантливых журналистов, продвигающих конструктивную повестку и позитивные новости о нашей стране.

Авторы, чьи материалы были опубликованы или вышли в эфир с 1 января по 31 марта, могут подать заявку в одну из пяти номинаций: «Общество и социальные проекты», «Герои современности», «Наука и инновации», «Экономика страны или региона» и «Спорт».

Медиагруппа «Патриот» приглашает коллег поделиться с читателями историями об интересных личностях, успешных социальных проектах и волонтерстве, репортажами о достижениях российских ученых и спортсменов.

Прием заявок продлится до 31 марта включительно. Направить заявку можно на почту goodrussia@riafan.ru. Помимо присланных материалов, жюри ФАН предложит и привлечет к участию в отборе обнаруженные в открытом доступе статьи и видеорепортажи. После окончания приема заявок жюри определит номинантов премии «Хорошие новости России» согласно следующим критериям:

• направленность материала на информационное освещение положительных российских новостей;
• формирование в общественном сознании конструктивных установок и чувства гордости за Россию;
• полнота раскрываемых факторов, аргументированность изложения;
• профессионализм подачи материала и его психоэмоциональная составляющая;
• объективность в освещении темы, глубина анализа.

Списки номинантов будут опубликованы на сайте Федерального агентства новостей 2 апреля. В этот же день стартует и читательское голосование по каждой из номинаций. Ведь именно на основе предпочтений читателей будут определены лауреаты премии «Хорошие новости России». Онлайн-голосование продлится до 14 апреля включительно, а имена лауреатов будут опубликованы 16 апреля. Победитель каждой из номинаций получит денежный приз в размере 100 000 рублей и приглашение на торжественную церемонию награждения, которая состоится 30 апреля в Санкт-Петербурге. Помимо пятерых лауреатов, премию получит и обладатель «Специального приза», его, согласно традиции, выберет жюри.

Организаторы напоминают, что подать заявку можно только в одну из пяти номинаций. Ознакомиться с положением премии «Хорошие новости России» и скачать бланк заявки можно здесь. Для получения дополнительной информации необходимо направить письмо по адресу goodrussia@riafan.ru или позвонить по номеру 8-900-621-60-33.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram