Daily News

ФАС проверит обоснованность цен на жилье

Дом и люди, идущие по улице

Во время своего выступления на совещании с правительством по вопросам реализации прошлогодних посланий Федеральному собранию президент России Владимир Путин заговорил о ценах на жилую недвижимость.

— В среднем по России цена выросла на 12%, но наибольшая динамика в Северной Осетии — на 30%, в Орловской области — на 19,7%, в Адыгее — на 19,3%, в Амурской области — 18,6%, в Рязанской области — на 17,6%, еще Дальний Восток подскочил. Конечно, необходимо создание дополнительного предложения на рынке жилищного строительства, но надо посмотреть на эту проблему с точки зрения ФАС, — отметил президент.

В Федеральной антимонопольной службе, естественно, отреагировали на слова Путина и решили проверить обоснованность роста цен на жилье на территории России. Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе ведомства.

У чиновников, правда, есть объяснение происходящему. Одним из ключевых факторов, которые повлияли на цены на жилье, стали ограничения, введенные в связи с пандемией коронавируса, сказали РБК в Минстрое.

Работы на стройплощадках приостанавливались в той или иной мере более чем в 50 регионах. Также отрасль столкнулась с острым дефицитом рабочей силы, — пояснили в ведомстве.

Согласно данным Карелиястата, средняя цена на новые типовые квартиры в Карелии к концу 2020 составила 53 500 рублей за кв. м.

 

 

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram