ФБК подсчитал стоимость нарядов и украшений заместителя мэра. Получилось много
Daily News

ФБК подсчитал стоимость нарядов и украшений заместителя мэра. Получилось много

Фото: ФБК

Фонд борьбы с коррупцией подсчитал, что сколько стоят наряды и украшения, в которых появляется на публике вице-мэр Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова. Получилось около 15 миллионов рублей.

Например, о выплатах москвичам старше 65 лет Ракова рассказывала в простеньком с виду наряде. Чиновница сообщила, что столичные пенсионеры получат по две тысячи сейчас, и еще столько же посоле окончания карантина. Всё вроде бы прилично, но ФБК обратил внимание на то, что один только пояс Раковой стоит больше 50 тысяч рублей.

 

Особенную любовь Ракова испытывает к итальянскому бренду Kiton. Это одна из самых дорогих марок в мире, предлагающая исключительно штучную одежду  ручной работы. Например, одна  блузка обошлась заместительнице мэра в 90 с лишним тысяч рублей.

 

А  деловые костюмы Kiton, в которых она посещала официальные мероприятия, в ФБК оценили в суммы от 250 тысяч до 507 тысяч рублей.

Кроме того, чиновница носит одежду брендов Brunello Cucinelli (жакет за 160 тысяч рублей), Chanel (палантин за 77 тысяч рублей) и Loro Piana (два пальто стоимостью 448 тысяч рублей и 477 тысяч рублей).

В 2015 году  ФБК рассказывал о дорогих ювелирных украшениях Анастасии Раковой. Например, от Van Cleef & Arpels.

Также упоминались кольцо Bulgari за 550 тысяч рублей, бриллиантовая подвеска и серьги Graff за 8,3 миллиона рублей.

В 2015 году Фонд борьбы с коррупцией и «Медуза» публиковали совместную игру, в которой предлагалось угадать стоимость украшений российских чиновников, в том числе Анастасии Раковой.  Почему-то после этого в Интернете больше не появилось ни одного снимка Раковой в украшениях.

Согласно официальной декларации Раковой, ее средний доход за последние годы составляет семь миллионов рублей. Других источников дохода у нее нет.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings