Daily News

ФБК (НКО, выполняющая функции иностранного агента) подсчитал стоимость нарядов и украшений заместителя мэра. Получилось много

Фото: ФБК (НКО, выполняющая функции иностранного агента)

Данное сообщение создано НКО, выполняющим функции иностранного агента

Фонд борьбы с коррупцией (НКО, выполняющая функции иностранного агента) подсчитал, что сколько стоят наряды и украшения, в которых появляется на публике вице-мэр Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова. Получилось около 15 миллионов рублей.

Например, о выплатах москвичам старше 65 лет Ракова рассказывала в простеньком с виду наряде. Чиновница сообщила, что столичные пенсионеры получат по две тысячи сейчас, и еще столько же посоле окончания карантина. Всё вроде бы прилично, но ФБК (НКО, выполняющая функции иностранного агента) обратил внимание на то, что один только пояс Раковой стоит больше 50 тысяч рублей.

 

Особенную любовь Ракова испытывает к итальянскому бренду Kiton. Это одна из самых дорогих марок в мире, предлагающая исключительно штучную одежду ручной работы. Например, одна блузка обошлась заместительнице мэра в 90 с лишним тысяч рублей.

 

А деловые костюмы Kiton, в которых она посещала официальные мероприятия, в ФБК (НКО, выполняющая функции иностранного агента) оценили в суммы от 250 тысяч до 507 тысяч рублей.

Кроме того, чиновница носит одежду брендов Brunello Cucinelli (жакет за 160 тысяч рублей), Chanel (палантин за 77 тысяч рублей) и Loro Piana (два пальто стоимостью 448 тысяч рублей и 477 тысяч рублей).

В 2015 году ФБК (НКО, выполняющая функции иностранного агента) рассказывал о дорогих ювелирных украшениях Анастасии Раковой. Например, от Van Cleef & Arpels.

Также упоминались кольцо Bulgari за 550 тысяч рублей, бриллиантовая подвеска и серьги Graff за 8,3 миллиона рублей.

В 2015 году Фонд борьбы с коррупцией (НКО, выполняющая функции иностранного агента) и «Медуза» публиковали совместную игру, в которой предлагалось угадать стоимость украшений российских чиновников, в том числе Анастасии Раковой. Почему-то после этого в Интернете больше не появилось ни одного снимка Раковой в украшениях.

Согласно официальной декларации Раковой, ее средний доход за последние годы составляет семь миллионов рублей. Других источников дохода у нее нет.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram