Daily News

Федеральную целевую программу развития Карелии продлили, исключив из нее несколько объектов

Фото: Кпрф-Карелия Питкяранта

Премьер-министр правительства России Михаил Мишустин подписал новую редакцию федеральной целевой программы развития Карелии.

Новый документ предусматривает продление строительно-монтажных работ на объектах, включенных в программу, до конца 2021 года. Напомним, что в рамках действия программы сданы в эксплуатацию 18 объектов, из них самый крупный — здание аэровокзала в Петрозаводске.

При этом из ФЦП исключается реконструкция четырех объектов: Национального музея в Петрозаводске, посадочной площадки в Сортавале, причальной стенки в пос. Шальский, трубопровода в г. Сегежа. Их планируется реконструировать за счет средств других программ, — сообщает пресс-служба правительства Карелии.

Продление программы дает нам дополнительную возможность завершить все начатые ранее объекты. Новая редакция ФЦП также предусматривает перераспределение средств внутри программы. Средства, которые предполагалось направить на исключенные объекты, пойдут на другие, к примеру, на блоки А и Б поликлиники на Древлянке, где не хватало финансирования, — прокомментировал вице-премьер по вопросам экономики Дмитрий Родионов.

Яркая Карелия в нашем Instagram