Daily News

Федеральные СМИ сообщили о взрывах в центре Петрозаводска. Что произошло на самом деле? Полная хронология событий (ФОТО, ВИДЕО)

Сегодня Петрозаводск попал в новостные ленты крупных московских изданий и сайтов. Даже крупные телевизионные каналы, например, РЕН ТВ, сообщали о взрывах, прозвучавших в центре карельской столицы. Читаем, как все было на самом деле. 

В 9:25 в дежурную часть полиции поступил сигнал о бесхозной сумке, обнаруженной около киоска «Союзпечать» на железнодорожном вокзале Петрозаводска. Звонил очевидец. На место происшествия тут же направились сотрудники оперативных служб.

Сначала сотрудники Росгвардии и полиции перекрыли один выход на перрон, а злополучный киоск окружили машины с надписью «Разминирование». Позже при помощи пожарной машины был перекрыт подъезд городского транспорта к вокзалу. Сумку обследовали саперы и кинолог с собакой. Что в ней находится, точно определить не удалось, но возникло предположение. что в сумке могут находиться металлические предметы.

В районе полудня специалисты линейной полиции и отдела разминирования Росгвардии приступили к ликвидации подозрительного предмета. Чтобы его обезвредить, был применен  гидроразрушитель — специальное устройство, позволившее не трогать сумку руками. Работа этой техники сопровождалась громкими хлопками  — всего их раздалось четыре, которые очевидцы могли принять за взрывы.  В сумке оказались личные вещи кого-то из пассажиров.

Позже оцепление сняли, движение по площади Гагарина было восстановлено.

Видео — LEIKA

Коротко о главном в нашем Telegram