Федеральные журналисты ищут компромат на Эмилию Слабунову
Daily News

Федеральные журналисты ищут компромат на Эмилию Слабунову

Эмилия Слабунова дала комментарий по поводу снятия ее кандидатуры с выборов

После победы Галины Ширшиной на выборах мэра Петрозаводска петербургский эксперт-политолог Андрей Таннер заявил, что, скорее всего, «власть будет добивать нового мэра: вы хотели прийти во власть, получите все, что с этим связано». Сейчас нападки начались на директора петрозаводского лицея №1, депутата карельского парламента Эмилию Слабунову, которая после своего снятия с выборов, поддержала Галину Ширшину. За это время Эмилия Слабунова стала заметной фигурой на политическом небосклоне республики. И, похоже, это не всем нравится. Поступил заказ на федеральный канал сделать негативную передачу про лицей №1.

Сейчас журналисты разыскивают родителей, кто анонимно на камеру расскажет, как в лицее вымогают деньги на учебники. Между тем, как не скрывают в самом карельском Министерстве образования, 76% карельских школ обеспечены учебниками за счет родительских средств. Родителям предложили выступить в качестве «благотворителей»: заключить договор со школой, в которой учится их ребенок, купить учебники на свои деньги, а потом подарить их школьной библиотеке. Эти учебники потом бесплатно выдадут ученикам школы. Схема очень удобная: вроде бы и родителей никто не заставлял покупать учебники и школа требования закона о бесплатных учебниках выполнила. Федеральный канал же будет  пытаться все преподнести так, как будто именно в лицее №1 деньги вымогались.

Очевидно, что это попытка дискредитировать директора лицея Эмилию Слабунову. Но, как нам стало известно, родители отказываются общаться с федеральными журналистами, потому что искреннее любят лицей №1 и уважают его руководителя.

Уважаемые родители, будьте бдительны, не поддавайтесь на провокации! От общения с федеральными журналистами лучше отказаться, если вы не хотите, чтобы ваши слова переврали или подали в негативном контексте.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings