Daily News

Федеральный эксперт назвала Карелию в числе регионов с самой плохой экономической ситуацией

Вчера в эфир канала ОТР вышла передача «Отражение», темой которой стали регионы России, находящиеся в состоянии дефолта. И, конечно, не обошлось без упоминания Карелии. Директор региональных программ Независимого института социальной политики Наталья Зубаревич, приглашенная в эфир в качестве эксперта, назвала нашу республику в числе регионов, где экономическая ситуация — самая плохая в России. 

Вопрос ведущего касался досрочных выборов губернаторов. Напомним, что в последнее время упорно ходят слухи, что и глава Карелии засобирался на досрочные выборы и вот-вот подаст в отставку. Вот что по этому поводу думает Наталья Зубаревич:

- Я уже свела воедино всех этих досрочников. И могу сказать очень простую вещь: там нет той ситуации, когда на досрочку пошли те, у кого хуже все. Нет, они разные. На досрочку пошли, видимо, те, кто смог пробить досрочку. Это уже вопрос лоббизма. По экономике картинка такая: хуже всего в Карелии и Смоленской области, реально плохо, большой долг, очень сильный дефицит, падение или инвестиций, или промпроизводства. Реальный рост безработицы на два процентных пункта – это немало. С 5 до 7 или с 7 до 9. Вот это больные. Как там пройдут выборы, я не знаю. В Смоленской в истощённом человеческом капитале, я думаю, пройдёт, как скажут. В Карелии, я думаю, будут вопросы. Там уже третий год тяжёлая ситуация. Это много.

Полный выпуск программы можно посмотреть здесь.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram