Федеральный канал показал, как в Карелии свободно продают аналоги «Боярышника» и поддельный алкоголь (ВИДЕО)
Daily News

Федеральный канал показал, как в Карелии свободно продают аналоги «Боярышника» и поддельный алкоголь (ВИДЕО)

Проект «Трезвая Россия» обнародовал оптимистичные данные: в этом году Карелия улучшила позиции в рейтинге трезвости и вышла из «красной», то есть самой опасной зоны, переместившись с 80-го места на 61-й. О том, что это означает на самом деле, рассказал бывший петрозаводчанин, а сейчас сотрудник канала Россия Яков Шуйгин в своем материале, который журналист снял в Медвежьегорске и Петрозаводске. 

Достать спиртное в Медвежьегорске можно и днем, и ночью. О том, где идет подпольная торговля спиртным, местные говорят неохотно. Но съемочная группа без труда приобрела в Медвежьегорске две канистры спирта, а потом обнаружила в одной из бань целый склад алкогольной продукции сомнительного происхождения. Вызванные журналистами сотрудники полиции изъяли больше тысячи литров алкоголя — в основном это бутылки с виски якобы 12-летней выдержки и водкой известной марки.

Не лучше ситуация и в столице республики — в многочисленных ларьках, расположенных на остановках общественного транспорта, купить косметические лосьоны и другие аналоги печально известного «Боярышника» можно даже под прицелом видеокамеры. По данным МВД, за год сотрудники полиции изъяли более 6 000 литров поддельного алкоголя. Но есть и другая статистика. Несмотря на улучшение позиций в «трезвом» рейтинге, в Карелии каждое второе преступление совершается в состоянии  алкогольного опьянения, а от болезней, связанных с алкоголизмом, в прошлом году умерли 6 000 человек.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings