Федеральный канал рассказал, как в Петрозаводске ловили велосипедистов-нарушителей (ВИДЕО)
Daily News

Федеральный канал рассказал, как в Петрозаводске ловили велосипедистов-нарушителей (ВИДЕО)

Федеральный канал ОТР посмотрел, как в Петрозаводске проходят рейды, во время которых сотрудники ГИБДД ловят велосипедистов-нарушителей. Госавтоинспекция Петрозаводска учит велосипедистов правильно переходить дорогу и выполнять другие правила движения. Цель таких рейдов — не столько оштрафовать нарушителей, сколько пресечь возможные нарушения и ДТП.

Поэтому после встречи с инспектором в руках велосипедиста чаще оказывается буклет с напоминанием о правилах дорожного движения, чем квитанция о штрафе. Но при очевидных нарушениях избежать наказания не удастся. Как отмечают сотрудники ГИБДД, чаще всего приходится выписывать штраф размером 800 рублей. Такой суммой наказывается одно из основных нарушений — пересечение проезжей части по пешеходному переходу на велосипеде, не спешиваясь. Для автомобилистов появление на переходе объекта, двигающегося с такой скоростью, является полной неожиданностью, а это может привести к аварии.

Недовольство такими маневрами высказывают и пешеходы, ведь «зебра» или тротуар — зоны, где пешеход имеет преимущество. Взрослые велосипедисты нарушают правила чаще детей и подростков. Однако при виде сотрудника Госавтоинспекции большинство велосипедистов, пусть вынужденно, но следует ПДД. Поэтому ГИБДД будет проводить такие рейды до конца велосипедного сезона.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings