Федеральный сайт назвал Костомукшу городом из кубиков
Daily News

Федеральный сайт назвал Костомукшу городом из кубиков

РИА «ФедералПресс» составил  топ-10 российских городов, способных поспорить с признанными туристическими маршрутами.На втором месте оказалась карельская Костомукша. Портал называет  ее городом из кубиков.

— Город с экзотичным названием Костомукша расположен в Карелии, в 500 километрах от Петрозаводска. Из Москвы добраться туда можно за 13 часов езды на поезде, параллельно насладившись карельскими пейзажами. Город замечателен тем, что был построен в середине ХХ века. Название ему выбрали чуть более 30 лет назад, а еще 40 лет назад в тех местах были только небольшие деревеньки у озера. Город застраивался при участии финских компаний, что отразилось на его стиле: простота, функциональность и чистота. Строгие ряды многоэтажек, широкие и ровные тротуары, а также озеро и парк в черте города. Костомукша – это классический финский дизайнерский проект. А еще в этих северных широтах хорошо любоваться белыми ночами, — пишет сайт.

Также в топ вошли такие города, как Урюпинск, Великие Луки, Выборг, Муром, Старая Русса.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings