Daily News

Федор Добронравов: балую детей по мере своих сил

федор добронравов
Фото: кадр из сериала «Сваты»

Актер театра и кино Федор Добронравов в беседе с ФАН прокомментировал свою манеру баловать внучек. Напомним, ранее в СМИ появились сообщения о том, что сын актера, Виктор Добронравов, назвал отца «ужасным и безответственным» дедушкой за частые гостинцы для внучек — Варвары и Василисы — в то время когда сам Виктор старается воспитывать своих детей в строгости.

Сам же Федор Добронравов не видит в своем поведении ничего предосудительного.

Я просто балую детей по мере своих сил, — сказал он.

Актер также отметил, что у всех людей разное представление о чрезмерном проявлении любви к родным. С таким доводом трудно не согласиться. Действительно: одно дело, к примеру, разрешить ребенку налопаться конфет прямо перед обедом, и другое — без всякого повода подарить модный, дорогой, возможно, и не особо нужный гаджет.

По мне, баловать — это  купить на рынке свежие ягоды, когда их нет, — поделился Федор Добронравов.

С таким взглядом солидарна и детский психолог Ирина Попова.

Вообще, баловать внуков — это нормально. Бабушки и дедушки не воспитывают, они наслаждаются временем с внуками, а внуки — наслаждаются общением с ними. Это любовь в чистом виде. Они не несут ответственность за результат и не должны этого делать, — отметила специалист.

Эксперт добавила, что родители могут воспитывать детей так, как считают нужным, а перекладывать ответственность на бабушку с дедушкой не совсем правильно.

Яркая Карелия в нашем Instagram