«Фейк и бред!» Врач рассказал все, что думает о белой и синей сторонах одноразовых масок
Daily News

«Фейк и бред!» Врач рассказал все, что думает о белой и синей сторонах одноразовых масок

Врач и телеведущий Александр Мясников прокомментировал информацию о том, что две стороны одноразовых масок предназначены для разных целей.

Ранее в Интернете появилось множество сообщений о том, что надевать медицинскую маску следует определенной стороной к лицу, в зависимости от того, болен человек или здоров. Мясников назвал эту информацию бредом и фейком, сообщает 5 канал.

Новая фишка от теоретиков заговора или просто от фантазеров-психов — две стороны медицинских масок используются для разных целей: якобы, если вы больны, маску нужно носить белой стороной к лицу, а если хотите защитить себя, наоборот, наружу. Конечно, это бред, — сказала медик.

Мясников заверил, что надевать маску можно любой стороной — главное, чтобы жесткое ребро плотно прилегало к носу. Микробы одинаково скапливаются как на синей, так и на белой поверхности. Такую информацию подтверждают и в МЧС России.

Ранее теледоктор неоднократно подчеркивал, что масочный режим нужно соблюдать в обязательном порядке, так как Covid-19 может протекать бессимптомно и человек не всегда знает, что он болен.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings