Фельдшера, рассказавшего о нехватке защитных средств, заподозрили в распространении фейков
Daily News

Фельдшера, рассказавшего о нехватке защитных средств, заподозрили в распространении фейков

Фото: соцсети

На фельдшера скорой помощи из Ивановской области Сергея Веселкова завели административное дело по статье о распространении недостоверной информации. Это произошло после того, как медик опубликовал видео, в котором рассказал о нехватке средств индивидуальной защиты.

 

Запись была выложена в Интернет 26 апреля. В ней Веселков и двое других фельдшеров рассказывают о том, что больных с коронавирусом становится всё больше, а врачам требуется защита. Интересно, что авторы видео ссылались на официальные данные, а точнее — на заявление главы регионального Минздрава Артура Фокина, который за несколько дней до этого признал, что в области нет лишних средств защиты.

В случае с защитными медицинскими костюмами дефицита нет. Но также нет и запаса. Работаем «с колес», — говорил чиновник.

Медики не критиковали чиновников, а лишь обращались к жителям области за помощью — просили собрать деньги на маски, респираторы и защитные костюмы. Однако видео всё равно вызвало интерес у силовиков, пишет Newsru.com.  Веселкова и еще двоих авторов обращения, медиков Дарью Виноградову и Дмитрия Лицова, опросили в прокуратуре.

С 1 апреля в России введена уголовная ответственность за распространение ложных сведений о коронавирусе. Максимальное наказание предусматривает до пяти лет тюрьмы. По обвинению в распространении фейков людей привлекают и к административной ответственности.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings