Фельдшерам, которые уедут работать в карельские деревни, выплатят по 200 тысяч
Daily News

Фельдшерам, которые уедут работать в карельские деревни, выплатят по 200 тысяч

В Карелии проводится работа по привлечению медицинских специалистов в государственные учреждения здравоохранения. Среди программных мероприятий – предоставление служебного жилья и оплата аренды жилья, выплата дополнительной стипендии студентам-медикам, «подъемных» врачам (в размере 100 тысяч рублей) и медицинским работникам среднего звена (50 тысяч рублей), компенсации ставки ипотечного кредита (работникам Сегежской центральной районной больницы) и другие меры социальной поддержки. Примечательно, что около 40 врачей прибыли в республику из других регионов России и ближнего зарубежья.

В рамках программы «Земский доктор» в сельские учреждения здравоохранения привлечены 55 врачей, получивших единовременную выплату в размере одного миллиона рублей, 52 из них работают в настоящее время.

В 2016 году в Карелии будет начата программа «Земский фельдшер», предусматривающая выплату 200 тысяч рублей фельдшеру, прибывшему на работу в сельскую местность в фельдшерско-акушерский пункт.

Ежегодно медицинским институтом Петрозаводского государственного университета выделяются для абитуриентов целевые бюджетные места: в 2015 году по целевым направлениям поступили на обучение 58 молодых людей из разных районов республики. Более 30 бюджетных мест предоставлены также медицинскими вузами Санкт-Петербурга, Архангельска и Твери. К сожалению, практика показывает, что не все «целевики», приобретя профессию врача, возвращаются работать в свои районы.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings