Фельдшеры пожаловались, что им выдали пять респираторов на одну станцию «скорой»
Daily News

Фельдшеры пожаловались, что им выдали пять респираторов на одну станцию «скорой»

На станции скорой помощи Новосокольнического района Псковской области осталось пять респираторов и один защитный костюм, сообщает «Север.Реалии» (СМИ- иностранный агент)  со ссылкой на сотрудников «скорой».

По словам старшего фельдшера Алисы Хохряковой, на станции только один защитный экран и мало медицинских масок:

На пневмонию мы выезжаем в одноразовых халатах, пять штук у нас есть, а если на подтвержденный Covid-19, то в защитном костюме. Есть случаи, когда мы выезжали вроде просто на пневмонию, а потом подтверждался коронавирус.

Также в здании скорой помощи холодно, течет крыша, нет горячей воды и Интернета.

Медики пожаловались губернатору Псковской области Михаилу Ведерникову, но ответа пока не получили. На запрос издания Минздрав региона не ответил.

После публикации оперативный штаб по борьбе с коронавирусом в Псковской области опроверг информацию о нехватке средств защиты на станции скорой помощи в Новосокольниках. В сообщении утверждается, что данная станция не занимается перевозкой коронавирусных пациентов.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings