Феминистке грозит до пяти лет тюрьмы за шутки о мужчинах
Daily News

Феминистке грозит до пяти лет тюрьмы за шутки о мужчинах

Омск Любовь Калугина феминистка

На феминистку Любовь Калугину завели уголовное дело из-за мемов про мужчин. Информацию подтвердила старший помощник главы Следственного комитета по Омской области Лариса Болдинова. Активистку обвиняют  в возбуждении ненависти и унижении человеческого достоинства из-за публикаций  в соцсети «ВКонтакте». Ей грозит до пяти лет тюрьмы.

22 августа Калугина рассказала Радио Свобода, что на наличие признаков экстремизма проверяют 12 записей. Насколько девушке известно, жалобу на посты написал житель Биробиджана. Заявление поступило в полицию весной прошлого года. В июле 2017-го её вызвали на беседу в отделение, где взяли объяснения. В августе 2018-го её вызвали уже в Следком. Там Калугиной сообщили об экспертизе и возможном уголовном преследовании.

Девушка ведет видеоблог о феминизме и радикально-феминистический паблик Proud of Being a Womаn. Группа известна нетерпимостью к взглядам, отличным от позиции её администраторов.

Это радикально-феминистская группа для критики, дискуссий и обличения. Новеньких просим покинуть группу: вы рискуете ничего не понять и получить дозу негатива. Если вы не понимаете, о чём или о ком мы пишем, не влезайте, мы обсуждаем внутренние вопросы. Ещё раз, посты рассчитаны на радфем со стажем, устоявшейся позицией и крепкими нервами.

Калугина не признает своей вины. По словам девушки, в её постах не было призывов к насилию. Более того, она убеждена, что о насилии женщин против мужчин не может быть и речи.

Я считаю, что никаких оснований меня привлекать по статье о возбуждении ненависти или вражды по отношению к кому бы то ни было нет. Женщин невозможно призвать к насилию против мужчин. Они значительно слабее, и они любят мужчин, эмоционально сильно к ним привязаны. Ни одна жена не помчится бить мужа сковородкой, посмотрев на мои шуточки и мемы. 90% материалов – шутки либо разборки с другими феминистками, в которых мужчины упоминаются поскольку-постольку. Человек, который писал донос, явно просто не понял, о ком и о чем идет речь.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings