Daily News

Ферма, принадлежащая скандальной «Силе Инвеста», выплатила зарплаты после жалобы в прокуратуру

Сотрудники молочной фермы «Искра» в деревне Тукса Олонецкого района  смогли получить свою заработную плату только после обращения депутата Законодательного собрания Карелии Эмилии Слабуновой в прокуратуру.

Напомним, что задерживать оплату труда на предприятии начали еще в сентябре, и к началу декабря сложилась такая ситуация, что людям выплатили всего 6 тысяч рублей аванса за октябрь. Работники «Искры» переживали, что никогда не смогут получить заработанное за последние два месяца, так как ферма находится в стадии закрытия.

— Неделю назад я отправила запрос в прокуратуру Карелии, — рассказала депутат Эмилия Слабунова, к которой сотрудники предприятия обратились за помощью. -  Сегодня позвонила работникам фермы. На данный момент зарплату за октябрь коллективу выплатили, авансированы 6 тысяч рублей за ноябрь.

Уже в понедельник людям обещают полностью закрыть ноябрь.

— Вот так приходится решать вопросы по обеспечению базовых прав работников компании, которую Артур Парфенчиков и Владимир Лабинов четыре года представляли жителям Карелии как надежного и солидного инвестора, – отметила Эмилия Эдгардовна, напомнив, что речь идет о том самом «инвесторе», который так и не провел реконструкцию молокозавода в Медгоре и продал его летом прошлого года, а весной этого года устами правительства объявил, что окончательно покидает республику и продает «Искру». Теперь правительство ее будет выкупать за счет бюджета.

Коротко о главном в нашем Telegram