Daily News

Фестиваль «Гиперборея» в Петрозаводске все-таки проведут, но в непривычном формате

Фото: Губернiя Daily

Руководство города решило не отказываться от проведения традиционного фестиваля ледовых и снежных скульптур «Гиперборея». Но в этом году из-за пандемии коронавируса он пройдет в формате городского променада, рассказали в мэрии.

Когда скульптуры будут готовы, петрозаводчане и гости карельской столицы смогут прогуляться вокруг них. Также на набережной организуют фотозоны со световыми конструкциями, ярмарку товаров местных производителей, развлекательные площадки от партнеров фестиваля и многое другое.

Уже сейчас на Онежской набережной создаются снежные кубы для скульпторов, вскоре подрядчик начнет заготавливать лед. В минувшую среду жюри определило команды, которые приступят к созданию снежных и ледовых скульптур. Следить за работой мастеров можно будет в режиме онлайн благодаря камерам, которые установит провайдер «Сампо.ру», — сообщили в администрации города.

Особое внимание власти уделят соблюдению противоэпидемических мер. Именно поэтому «Гиперборея-2021» состоится без карнавального шествия и фейерверка, а также без центральной концертной площадки. Полную программу фестиваля опубликуют на сайте мэрии Петрозаводска на следующей неделе. Здесь мы рассказываем и показываем, как «Гиперборея» проходила в прошлом году.

Яркая Карелия в нашем Instagram