Фигуранты скандального «дела о земле» выплатили 3,5 миллиона рублей штрафов
Daily News

Фигуранты скандального «дела о земле» выплатили 3,5 миллиона рублей штрафов

Фигуранты скандального дела о земле выплатили все штрафы, которые назначил им суд. Как сообщают в пресс-службе судебных приставов, всего пятеро осужденных были должны  700 000 рублей с каждого. Сейчас они отбывают наказание в исправительной колонии общего режима, однако это не явилось препятствием для судебных приставов.

Но никаких дополнительных мер не потребовалось — все осужденные выплатили штрафы добровольно. Напомним, что государственный обвинитель просил посадить Григория Копнина на 5 с половиной лет и назначить ему штраф в размере 300 тысяч рублей. Для Андрея Журавлева и Александра Елизаркова прокурор просил 3 года колонии общего режима и такой же штраф, для бывшего вице-мэра Петрозаводска Евгения Журавлева и Данила Попова – 6 лет заключения и 500 тысяч штрафа. Судья решил, что подобные наказания слишком мягкие, и отправил в колонию общего режима: Копнина – на 6 лет, Журавлева-старшего и Данила Попова – на 6,6 года, Журавлева-младшего и Александра Елизаркова – на 4 года. Штрафы тоже увеличились до 600-700 тысяч рублей. Всех пятерых взяли под стражу в зале суда.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings