Daily News

Фигуристка Евгения Медведева показала свой худший результат в карьере на турнире в Канаде

Российская фигуристка, двукратная чемпионка мира Евгения Медведева неудачно начала выступление на турнире Skate Canada, который входит серию Гран-при. Во время исполнения короткой программы она упала, заняв в итоге лишь 7-е место. Это худший результат в ее карьере на взрослых турнирах. После короткой программы лидировала на этапе Гран-при другая россиянка, чемпионка мира 2015 года Елизавета Туктамышева.

Во время проката спортсменка не смогла выполнить каскад прыжков и упала. Судьи оценили выступление Медведевой в 60,83 балла. После проката россиянка призналась, что на тренировках все было идеально, она расслабилась и в итоге потеряла концентрацию. Она также отметила, что готова к ошибкам и неудачам.

Честно, в этом сезоне я даже готова к ошибкам, к неудачам. Для меня все в новинку, мое тело новое, мое сознание новое, я должна привыкнуть к этому. Я думаю, на тренировках все видят, как я развиваюсь. Завтра я сделаю все, что в моих силах, я буду сражаться, — приводит ее слова ТАСС.

На произвольной программе Медведева исправилась. Она заняла первое место, что в итоге позволило ей занять итоговое третье место на соревнованиях. За свой прокат Медведева получила 137,08 балла, в общей сложности она набрала 197,91 балла.

  • Напомним, что этот этап Гран-при в Канаде стал для Медведевой вторым официальным соревнованием после ухода из группы Этери Тутберидзе. Теперь она живет в Торонто и занимается под руководством Брайана Орсера.
Яркая Карелия в нашем Instagram