Фильм о российском летчике «Небо» выйдет в 2021 году
Daily News

Фильм о российском летчике «Небо» выйдет в 2021 году

Фото ФАН / Степан Яцко

Уже несколько месяцев проходят съемки российской военной драмы «Небо». Фильм посвящен гибели российского летчика Олега Пешкова и операции по спасению штурмана самолета Су-24, сбитого турецким истребителем в 2015 году. Как стало известно ФАН, все главные герои фильма представят собирательные образы военнослужащих Российской армии.

Генеральный продюсер кинокомпании «Триикс Медиа» Инесса Юрченко сообщила, что картина появится на российских экранах в 2021 году. По ее словам, создатели фильма стараются показать современников, которыми россияне могут гордиться наравне с героями Великой Отечественной войны.

— Это не повествование, буквально повторяющее день за днем жизнь главных героев, а собирательная история о русских офицерах, — передает ФАН слова автора сценария и режиссера Игоря Копылова. — Мы поменяли чуть-чуть фамилии, для того чтобы и зрители, и непосредственные участники понимали — это не автобиографии. Это история, основанная на реальных событиях и вобравшая биографии огромного числа русских офицеров.

Летчик Олег Пешков стал прототипом героя истории подполковника Сошникова, рассказал Копылов. Константина Мурахтина узнают в образе капитана Муравьева, а майор Захаров задуман авторами как собирательный образ офицера Сил специальных операций Минобороны России.

Сценарий писали после встреч с участниками событий, их семьями, сослуживцами и друзьями. Консультировали авторов специалисты Минобороны РФ. Несмотря на художественность фильма, историю гибели летчика и операцию по спасению штурмана обещают показать с документальной точностью.

Напомним, 24 ноября 2015 года Олег Пешков был сбит турецким истребителем на севере Сирии. Экипаж самолета Су-24 успел катапультироваться. Штурман Константин Мурахтин выжил, а Пешкова боевики расстреляли в воздухе. Позже Минобороны сообщило, что все террористы, которые участвовали в этом расстреле, были уничтожены. Погибшему пилоту присвоили звание Героя России посмертно.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings