Daily News

Фильм об авиакатастрофе под Петрозаводском будут показывать пилотам

Трагедия с самолетом ТУ-134 под Петрозаводском минувшим летом может стать основой для документального фильма. Специалисты Межгосударственного авиационного комитета, которые проводят расследование авиакатастроф в нашей стране, решили создать для действующих и будущих пилотов учебный фильм об авиакатастрофе с жестоким концом. Очень жестоким концом.

Как заявил председатель комиссии по расследованию крушения Ту-134 в Петрозаводске Иван Мельник:

 Нужно показывать пилотам развалившиеся самолеты, трупы, раскуроченные салоны и кабины.

Именно авиакатастрофу, случившуюся в районе Бесовца, специалисты предлагают взять за основу будущего фильма, так как она наглядно демонстрирует вопиющие ошибки экипажа самолета. Компьютерная графика будет синхронизирована с реальными записями переговоров экипажа и диспетчера. Специалисты считают, что, ознакомившись с таким «пособием», пилоты станут ответственнее относиться к своей работе. Однако многие представители авиасферы считают неправильным пугать, а не учить летчиков.

Напомним, пассажирский самолет Ту-134 авиакомпании «РусЭйр» разбился 20 июня 2011 года под Петрозаводском. В результате авиакатастрофы погибли 47 человек, пятеро получили серьезные ранения.

Яркая Карелия в нашем Instagram