Финальная экспертиза в деле «трезвого мальчика» породила новую загадку
Daily News

Финальная экспертиза в деле «трезвого мальчика» породила новую загадку

В деле о гибели 6-летнего Алеши Шимко под колесами автомобиля не удается поставить точку. Первая экспертиза утверждала, что ребенок был сильно пьян, но оказалось, что это не так. Обвиняемая в смертельном наезде Ольга Алисова получила три года колонии и должна будет выплатить 2,5 млн рублей семье Шимко.

В распоряжении издания «Газета.Ru» оказалась финальная экспертиза, подтвердившая, что Алеша Шимко не был пьян. Ее выводы, однако, не устроили ни семью погибшего ребенка, ни некоторых медиков. Они считают, что эксперта Михаила Клейменова сделали крайним, прикрыв его «ненамеренной халатностью» всю порочную систему. Сейчас мужчине грозит штраф в 120 тысяч рублей, также его уволили с работы.

Обе стороны намерены оспаривать приговор суда. Адвокат Алисовой настаивает на ее полном оправдании.

По официальной версии, эксперт ненамеренно загрязнил образец крови мальчика, поэтому через некоторые время в ней обнаружили высокую концентрацию спирта. Но тогда при повторном анализе содержание спирта должно было нарастать, а оно снизилось в два раза.

Родственники погибшего считают, что в лаборатории занимались подлогом. Невиновных пешеходов делали пьяными по указанию свыше. Но в этот раз система дала сбой, потому что погибшим был 6-летний мальчик. Во многих анализах эксперта Клейменова фигурируют одинаковые цифры 2,5 промилле: это нижняя граница сильного алкогольного опьянения. Теперь семья мальчика намерена добраться до истины.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings