Daily News

Финляндия начнет принимать визовые заявления в России

шенгенская виза

Финляндия расширит прием визовых заявлений в России с 1 октября 2021 года. С указанного дня визовые центры Финляндии в России начнут принимать визовые заявления от тех, у кого цель поездки — деловая, а также от всех заявителей, у которых есть многократная шенгенская виза с истекшим сроком действия, выданная Финляндией на срок не менее двух лет. Об этом сообщает консульство Финляндии в Петрозаводске.

При этом расширение приема визовых заявлений не меняет срока действия установленных Финляндией ограничений на въезд. Решения об изменении ограничений на въезд пока не приняты. Каждый заявитель должен будет подписать документ, согласно которому он обязуется самостоятельно проверить соответствие условиям въезда и понимает, что выданная виза не является гарантией того, что въезд в Финляндию будет разрешен. Кроме того, прибывающие в Финляндию пассажиры будут обязаны соблюдать все рекомендации, связанные с коронавирусом. Российскими пограничными властями также установлены действующие ограничения, связанные с пересечением границы.

Решение открыть получение виз мотивировано стремлением предотвратить одновременное поступление большого количества заявлений, если границы откроют для туристов. Однако пока точной информации об открытии границ нет.

До пандемии коронавируса Финляндия занимала первое место по числу выдаваемых в России шенгенских виз, и Финляндия была одной из самых популярных стран среди российских туристов.

Яркая Карелия в нашем Instagram