Финляндия не откроет границу с Россией перед Рождеством
Daily News

Финляндия не откроет границу с Россией перед Рождеством

Сообщение об открытии границы между Финляндией и Россией до Нового года не соответствуют действительности, сообщила финская служба новостей Yle со ссылкой на представителя Главного управления пограничной службы Туомаса Лаосмаа.

В первую очередь границы будут открыты внутри Европейского союза, а также для третьих стран, которые Европейская комиссия внесла в так называемый «зеленый список». Россия из-за плохой эпидситуации в этот список пока не входит. Сейчас в списке Макао, Китай, Таиланд, Австралия, Гонконг, Руанда, Новая Зеландия, Сингапур, Япония и Южная Корея.

Финляндия не имеет права самостоятельно принимать решения об открытии внешних границ ЕС в условиях пандемии. Новый закон, который позволит путешествовать внутри Евросоюза, планируют утвердить до конца текущего года. Что касается открытия финляндско-российской границы, то гражданам ничего не остается, как надеяться на улучшение эпидемиологической ситуации, что позволит включить Россию в «зеленый список» ЕС, — сообщает издание.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings