Daily News

Финляндия ограничит выдачу виз для туристов

Фото: Губерния Daily

Путешественникам из России могут отказать в новой финской визе, если предыдущая использовалась для транзита в третью страну, сообщает ТАСС со ссылкой на главу консульской службы МИД страны Юсси Таннер.

— Мы будем вмешиваться, если по финским шенгенским визам начнут ездить куда-то еще, — сказал Таннер, уточнив, что визу могут не выдать, если будет очевидно, что заявитель использовал свою старую визу только для транзита в другие страны.

По словам Таннера, Финляндия уже ограничивает выдачу виз, поскольку не отменяла лимиты по записи на подачу документов, действующие с пандемии.

Также Финляндия рассматривает варианты по сокращению числа туристических виз для граждан России. Например, могут ограничить временное окно для подачи заявлений. По мнению МИДа, это позволит отдавать приоритет визам, которые запрашиваются по необходимости, а не для путешествий. Обычно это студенческие визы и визы для членов семей.

Финляндия собирается предложить эти требования на встрече глав МИД ЕС, которая пройдет в Праге в конце августа.

Напомним, уже сейчас жители Карелии не могут записаться на подачу документов на финскую визу. На сайте Визового центра просто нет свободных мест.

Срочные новости в нашем Telegram