Daily News

Финляндия придумала, как сократить выдачу виз россиянам

финская виза
ФОТО: ГУБЕРНИЯ DAILY

Финляндия нашла способ сократить число выдаваемых туристических виз россиянам. Глава МИД страны Пекка Хаависто предложил выделить лишь один день в неделю для приема документов, сообщили финские СМИ.

— На практике это может означать, что вы можете подавать документы на туристическую визу по понедельникам, а со вторника по пятницу вы можете подавать документы на визу по семейным обстоятельствам, учебе, работе или другим веским основаниям, — сказал чиновник.

По мнению министра, эта мера значительно замедлит процесс выдачи туристических виз россиянам. Кроме того, эти ограничения можно подкрепить на законодательном уровне.

Напомним, Эстония, Чехия, Литва, Латвия уже приостановили выдачу туристических виз россиянам. Дания и Нидерланды перестали выдавать краткосрочные визы. Германия, напротив, намерена упростить въезд российским правозащитникам, активистам и журналистам.

В Петрозаводске жители Карелии испытывают трудности с подачей документов на визу. Финский визовый центр работает, но слотов для записи нет уже почти месяц. В консульстве это объяснили наплывом желающих получить «шенген» после двух лет ковидных ограничений.

Срочные новости в нашем Telegram