Daily News

Финляндия снова продлила ограничения на въезд в страну

пограничник Финляндия
фото: raja.fi

Вчера Министерство иностранных дел России ослабило ограничения на въезд и выезд из страны — то есть россияне с видом на жительство или гражданством в других странах получили возможность пересечь границы сухопутным путем более одного раза. А Финляндия, наоборот, сегодня продлила ограничения на пересечение внешней границы с Россией и на въезд из других третьих стран.

Как сообщается в паблике «Консульство Финляндии в Петрозаводске», ограничения продлили как минимум до 15 июня 2021 года. Через внешние границы разрешается возвращение в Финляндию, транзит через аэропорт Хельсинки-Вантаа, а также прочее необходимое движение. Члены семьи граждан Финляндии могут въехать в страну вне зависимости от гражданства.

Правом на возвращение в Финляндию пользуются граждане Финляндской Республики, а также иностранцы, имеющие разрешение на пребывание в Финляндии. Более подробный перечень о других категориях граждан, которым разрешено пересечение финской границы, вы можете найти на сайте Пограничной охраны Финляндии.

Яркая Карелия в нашем Instagram