Финляндия ужесточает контроль на границе с Россией
Daily News

Финляндия ужесточает контроль на границе с Россией

С 19 января туристы, прибывающие в Финляндию из России, будут подвергаться более строгому контролю на пограничных пунктах. Новые меры вводятся с целью получения более точной информации о состоянии здоровья приезжающих в Финляндию и будут действовать в течение трех недель, сообщает издание Yle.fi.

На пограничном пункте Ваалимаа (с российской стороны — Торфяновка) начнется тестирование на коронавирус. Добровольный и бесплатный тест рекомендуют пройти всем въезжающим, сделать это можно каждый день с 10:00 до 18:00. Прибывающим в Финляндию через пограничные пункты Иматра и Нуйямаа также будут раздавать анкеты, в которых нужно ответить вопросы о состоянии здоровья. Анкету попросят заполнить лиц с двойным гражданством и с ВНЖ в Финляндии.

С 28 января авиакомпания Finnair будет требовать от пассажиров, летящих в Финляндию, сертификат о перенесенном заболевании или об отрицательном тесте. Требования не касаются транзитных пассажиров.

Кроме того, ограничен въезд из стран Шенгенского соглашения. Разрешены поездки по работе, причем это касается только социально важных служб — экстренных и медицинских.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings