Daily News

Финляндия введет новые ограничения для россиян

В начале 2020 года в Финляндии вступит в силу закон, существенно усложняющие процесс приобретения недвижимости в стране нерезидентами Европейского союза и Европейской экономической зоны, сообщает Lenta.ru.

Граждане стран, не входящих в указанные содружества, в том числе россияне, будут вынуждены получать специальное разрешение на покупку недвижимости в Финляндии (за исключением Аландских островов). Документ планируют выдавать в оборонном ведомстве. При этом оформить его можно будет как до, так и после заключения сделки — но не позднее, чем через два месяца.

Введение практики получения разрешений не имеет своей целью замедлить или ограничить приобретение финской недвижимости иностранцами, — подчеркивается в сообщении Министерства обороны. — Это позволит государству предотвращать покупку в том случае, если она потенциально угрожает безопасности страны.

Осенью 2016 года россиян заподозрили в скупке недвижимости в Финляндии с военными целями. Разгорелся громкий скандал. Были аннулированы покупки недвижимого имущества, расположенного рядом со стратегически важными объектами.

Яркая Карелия в нашем Instagram