Финляндия ввела чрезвычайное положение
Daily News

Финляндия ввела чрезвычайное положение

Правительство Финляндии приняло решение о введении экстренного положения. Об этом сообщает Yle.

Со среды закроются все школы, учебные заведения, университеты, вузы прикладных наук. Исключения: дошкольное образование, которое организовано в школах, а также обучение в 1-3 классах для детей тех родителей, которые работают в жизненно важных сферах. Также будет организовано обучение для тех детей, которые имеют право на особую поддержку.

Закроются все государственные и муниципальные музеи, театры, Национальная опера, дома культуры, библиотеки, библиотечные автобусы, Национальный архив и помещения для обслуживания посетителей при нем, в том числе залы, предназначенные для работы исследователей, помещения для проведения кружков и прочего досуга, плавательные бассейны и другие спортивные сооружения, молодежные клубы, помещения для проведения собраний различных организаций, помещения для дневного ухода за престарелыми, а также помещения для реабилитационной рабочей деятельности.

Между тем детские сады продолжат работать. Также свою работу продолжат учреждения дошкольного образования. Родителям советуют быть дома с детьми, если есть возможность.

Количество участников публичных мероприятий будет ограничено до 10 человек. Следует избегать нахождения в общественных местах без особой необходимости.

На данный момент в Финляндии зарегистрировано 210 случаев коронавируса.

Правительство страны также готовится к закрытию границ. Напомним, что  с 18 марта Евросоюз закрывает въезд для всех граждан иностранных государств.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings