Финляндия вводит ограничение на ввоз табака и алкоголя из России
Daily News

Финляндия вводит ограничение на ввоз табака и алкоголя из России

Министерство социального обеспечения и здравоохранения Финляндии планирует ввести новое правило, в соответствии с которым ввоз алкогольной продукции из стран, не входящих в европейскую экономическую зону, будет разрешен жителям Суоми лишь после 24-часового пребывания за пределами Финляндии вместо нынешних 20 часов.

Как сообщает fontanka.fi, аналогичные ограничения коснутся и табачных изделий — в их отношении новые правила ввоза вводятся уже в мае: из стран вне ЕЭЗ блок сигарет финский путешественник сможет взять в Финляндию лишь в том случае, если он находился за границей не менее 24 часов. Изменения в табачном законе вступят в силу 20 мая.

Теперь без уплаты таможенных пошлин можно будет ввезти:

  • 4 л вина или
  • 16 л пива или
  • 1 л крепких алкогольных напитков (содержание алкоголя более 22 %) или
  • 2 л других алкогольных напитков (содержание алкоголя менее 22 %) Внимание! В данную группу входят игристые вина, такие как «Советское шампанское».

Разрешается иметь разные напитки, но их общее количество должно укладываться в установленные нормы, так, например, это может быть 0,5 л крепких алкогольных напитков и 1 л аперитивов. Неигристые вина и пиво учитываются отдельно.

Разрешается ввозить алкоголь только в том случае, если поездка продлится не менее 72 часов. Это правило распространяется и на спиртное, купленное в магазине беспошлинной торговли. Исключение составляют транзитные пассажиры.

В Финляндии установлены следующие возрастные ограничения на ввоз и распоряжение алкогольными напитками: ввезти алкоголь до 22% могут лица от 18 лет, а напитки покрепче только те, кому уже исполнилось 20 лет.

Частному лицу запрещается ввозить спирт и порошок для изготовления алкогольных напитков.

— В случае сверхнормативного ввоза в Финляндию алкоголя пассажиру придется заплатить налог. «Если лицо имеет право на импорт, т.е. его пребывание в Финляндии продолжается более 72 часов, необходимо оплатить налог за объем алкогольного напитка, превышающий 1 литр. Например, декларированный 1 литр водки стоит 32,16 евро. Если лишний алкогольный напиток обнаруживается при таможенном контроле и гражданин не заявил о нем, размер платежа удваивается», — разъясняет Таможенная служба.

Табачные изделия

• 200 сигарет
• ИЛИ 100 сигарилл (не более 3 г/шт.)
• ИЛИ 50 сигар
• ИЛИ 250 г трубочного и сигаретного табака

Разрешается единовременно ввозить различные табачные изделия, но при этом их общее количество не должно превышать существующие нормы. Так, например, это могут быть 100 сигарет и 50 сигарилл или 100 сигарет и 25 сигар. Ввоз и хранение табачных изделий запрещен лицам младше 18 лет.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings