Финны переходят границу с Россией, чтобы сделать селфи
Daily News

Финны переходят границу с Россией, чтобы сделать селфи

Пограничная охрана Финляндии заметила участившиеся случаи стремительного посещения и нарушения границ с Россией. Неизвестные совершают блицвизиты на госграницу между Финляндией и Россией. Пробыв на территории другой страны несколько минут, они уходят обратно.Как сообщает Фонтанка.fi, последний такой случай произошел в четверг, 18 августа. Неизвестный побывал на границе в районе деревни Колари, что расположена на юге от Нуйямаа. Камеры наблюдения зафиксировали факт нарушения.

По словам главы следствия из погранохраны Финляндии Ари Ярвинена, нарушитель добрался до границы на автомобиле, пересек ее со стороны Финляндии пешком, пробыл несколько минут и отправился обратно в Суоми. В четверг вечером власти проверяли все легковые автомобили в районе пунктов пропуска «Вайниккала» («Торфяновка») и «Нуйямаа» («Брусничное»). Пока личность установить не удалось.

«Подобные блицвизиты участились. По каждому факту нелегального пересечения границы мы обязаны проводить расследование», — рассказывает руководитель следствия Ари Ярвинен. Случаи нарушений расследуются в сотрудничестве с российскими властями.

Ярвинен предполагает, что причина может крыться в селфи, когда люди хотят сфотографироваться в опасных или запрещенных местах, а может быть и в заключенном пари.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings