Daily News

Финская газета написала, что телефоны карельских оппозиционеров прослушивают

Известная финская газета "Илта Саномат» вчера вечером позвонила организатору митинга  за отставку Худилайнена Дмитрию Рыбакову. Разговор неожиданно прервался, и голос затих.
— Алло, вы меня слышите? Нас прослушивают, — сначала спокойно признал Рыбаков, а потом продолжил, обращаясь к предполагаемым слушателям:
— Дайте нам спокойно поговорить, пожалуйста.

Сказав это, Рыбаков так же спокойно продолжил свой рассказ о том, какими способами руководство Республики Карелия пытается саботировать деятельность оппозиции в республике.

— Для финских ушей подозрение в прослушивании, а особенно преднамеренное признание этого может показаться паранойей, но, основываясь на опыте Рыбакова, российские правители делают все для запугивания оппозиции. По словам Рыбакова, в идущих сейчас расследованиях экономических преступлений, в которых обвиняют оппозиционеров, кроме прочего сложилось мнение, что власть пользуется отчетами, составленными на основании прослушивания телефонов, — пишет финское издание.

— Я подозреваю, что один из прослушивавшихся телефонов был как раз мой, — рассказал Рыбаков «Илта Саномат».

Газета напоминает, что  в четверг в Петрозаводске оппозиция требовала отставки губернатора Александра Худилайнена. Кроме того, жители Карелии требовали прекращения «политических преследований».

— В Карелии многие представители партии «Яблоко», подозреваемые в совершении экономических преступлений, находятся в данный момент либо в следственном изоляторе, либо под домашним арестом, хотя по российским законам во время предварительного расследования это необязательно.

— Нас все здесь пытаются предостеречь, что не стоит сопротивляться, — пояснил  финской газете Дмитрий  Рыбаков.

Яркая Карелия в нашем Instagram